Вкусный десерт пятиминутка из яблок и печенья в стаканчиках. Необычная подача запечённых яблок с песочным печеньем в стакане – это просто палочка выручалочка!
Для запекания яблоки выбирают с плотной кожурой и плотной мякотью. Идеально подходят для этого десерта следующие сорта: Голден, Симиренко или Антоновка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Песочное печенье 150 г
- Яблоко 2 шт
- Мёд 1 ст.л
Шаги
- Яблоки помыть, протереть сухим полотенцем, разрезать на половинки и удалить сердцевину. В каждую половинку положить мед или сахар по желанию. Можно запечь их целиком срезав вверху «шляпку».
- Выкладываем их в термостойкую посуду и ставим готовить в микроволновку на обычный режим или гриль на 3,5-4 минуты. После приготовления дать им постоять ещё 2-3 минуты в микроволновке.
- В это время печенье покрошить в крошку.
- Вынуть яблоки из микроволновки, снять кожуру и порезать мелко кубиком.
- Подготовить стаканы, выложить десерт слоями: печенье-яблоки-печенье-яблоки-печенье.
Вкус и аромат яблок, простота в приготовлении — это всё не может не радовать. Десерт с печеньем и запечёнными яблоками получается очень лёгкий и вкусный!