Десерт на основе безе «Анна Павлова»

Невесомый десерт «Анна Павлова» с хрустящей корочкой, никого не оставит равнодушным!

Воздушное рассыпчатое безе с нежнейшим кремом чиз, дольками апельсина и киви, которые придают пирожному нотку кислинки – это идеальное сочетание!

По форме «Павлова» может быть большим круглым тортом или небольшими порционными «корзиночками».

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Взбить белки на низких оборотах постепенно увеличивая скорость, взбивать около 10 минут до устойчивых пиков.
  • Когда меренга взбита, добавить лимонный сок. Далее добавить кукурузный крахмал и соединить всё на низких оборотах миксера до однородности.
  • Белковую массу переложить кондитерский мешок или в пакет с насадкой.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и отсадить белковую массу, формируя корзиночки. Сначала сделать дно, а после бортики. Если у Вас нет кондитерского мешка и насадок — сформируйте гнездышки с помощью ложки.
  • Отправить меренги в духовку разогретую до 130°С на 40-50 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
  • Готовое безе оставить остывать.
  • В это время можно приготовить крем. Холодные сливки (только с холодильника) взбить до устойчивых пиков, после чего ввести сливочный сыр и снова немного взбить.
  • Отсадит в остывшие корзинки крем с помощью кондитерского мешка и той же насадки, которой отсаживали меренгу. Десерт украсить сверху дольками апельсина и киви.

И пусть весь мир подождет…

Павлова десерт рецепт классический

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: