Невесомый десерт «Анна Павлова» с хрустящей корочкой, никого не оставит равнодушным!
Воздушное рассыпчатое безе с нежнейшим кремом чиз, дольками апельсина и киви, которые придают пирожному нотку кислинки – это идеальное сочетание!
По форме «Павлова» может быть большим круглым тортом или небольшими порционными «корзиночками».
Ингредиенты
Порции: –+
- Яичный белок 3 шт
- Сахарная пудра 200 г
- Крахмал кукурузный 1 ст.л
- Сок лимона 1 ч.л.
- Сливки 33% 200 мл
- Сливочный сыр 150 г
Шаги
- Взбить белки при помощи миксера на низких оборотах до пены, ввести 100 г сахарной пудры и постепенно увеличивая скорость на максимум, взбить белки до крепких пиков (около 10 минут).
- Когда меренга взбита, добавить лимонный сок. Далее добавить кукурузный крахмал и соединить всё на низких оборотах миксера до однородности.
- Белковую массу переложить кондитерский мешок или в пакет с насадкой.
- Противень застелить пергаментной бумагой и отсадить белковую массу, формируя корзиночки. Сначала сделать дно, а после бортики. Если у Вас нет кондитерского мешка и насадок — сформируйте гнездышки с помощью ложки.
- Отправить меренги в духовку разогретую до 130°С на 40-50 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
- Готовое безе оставить остывать.
- В это время можно приготовить крем. Холодные сливки (только с холодильника) взбить до устойчивых пиков, после чего ввести сливочный сыр и оставшуюся сахарную пудру и снова немного взбить.
- Отсадит в остывшие корзинки крем с помощью кондитерского мешка и той же насадки, которой отсаживали меренгу. Десерт украсить сверху дольками апельсина и киви.
И пусть весь мир подождет…
Не понял куда делся сахар?
Отредактировали рецепт, спасибо.
Сахарную пудру вводить при взбивании белков и в приготовление крема.