Торт «Битое стекло»

Любой праздник украшают мелочи! С тортом «Битое стекло» Ваш праздник будет еще ярче и вкуснее. Желейный десерт на основе сметаны имеет эффектный вид и очень красивую структуру, а все благодаря разноцветному желе.

«Битое стекло» хочется кушать и зимой и летом, десерт, который никогда не выйдет из моды и будет любимым всегда.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
13 час. 20 мин.Печать
  • Желе приготовить согласно рецепту на упаковке. Разлить по разным формам и отправить в холодильную камеру до полного застывания. Я взяла покупное, в пакетиках, и развела его горячей водой, воды добавила в два раза меньше, чем указано на упаковке. Можно приготовить желе из натуральных соков, тогда вкус будет ярче.
  • Как только желе застыло (примерно 4-5 часов), нарезаем его кубиками произвольного размера.
  • Сметану взбить с сахаром-песком и ванильным сахаром до полного растворения кристалликов.
  • Быстрорастворимый желатин развести в небольшом количестве тёплой воды (примерно 5 столовых ложек) для набухания. Растворившийся желатин добавить в сметану и перемешать до однородности.
  • Выбрать форму, в которой будет застывать десерт. Рекомендую использовать силиконовую. Если нет силиконовой формы, устелить любую другую форму пищевой плёнкой. В эту емкость налить сметану и резаное желе, осторожно и равномерно распределить желе в сметане.
  • Готовый бисквит плотно выложить сверху сметано-желейной массы, немного вдавливая. Затем накрыть десерт пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 8-10 часов.

Торт «Битое стекло» готов. Чтобы его высвободить из ёмкости, необходимо форму подержать над паром, после чего перевернуть на подходящее блюдо для подачи. Сверху украсить кубиками разноцветного желе.

Десерт битое стекло сметана с желатином и кусочками желе

 

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: