Любой праздник украшают мелочи! С тортом «Битое стекло» Ваш праздник будет еще ярче и вкуснее. Желейный десерт на основе сметаны имеет эффектный вид и очень красивую структуру, а все благодаря разноцветному желе.
«Битое стекло» хочется кушать и зимой и летом, десерт, который никогда не выйдет из моды и будет любимым всегда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сметана 15% 500 г
- Сахар-песок 4 ст. л.
- Желатин 25 г
- Желе 3 упаковки
- Ванильный сахар 1 упаковка
- Бисквит 250 г
- Вода
Шаги
- Желе приготовить согласно рецепту на упаковке. Разлить по разным формам и отправить в холодильную камеру до полного застывания. Я взяла покупное, в пакетиках, и развела его горячей водой, воды добавила в два раза меньше, чем указано на упаковке. Можно приготовить желе из натуральных соков, тогда вкус будет ярче.
- Как только желе застыло (примерно 4-5 часов), нарезаем его кубиками произвольного размера.
- Сметану взбить с сахаром-песком и ванильным сахаром до полного растворения кристалликов.
- Быстрорастворимый желатин развести в небольшом количестве тёплой воды (примерно 5 столовых ложек) для набухания. Растворившийся желатин добавить в сметану и перемешать до однородности.
- Выбрать форму, в которой будет застывать десерт. Рекомендую использовать силиконовую. Если нет силиконовой формы, устелить любую другую форму пищевой плёнкой. В эту емкость налить сметану и резаное желе, осторожно и равномерно распределить желе в сметане.
- Готовый бисквит плотно выложить сверху сметано-желейной массы, немного вдавливая. Затем накрыть десерт пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 8-10 часов.
Торт «Битое стекло» готов. Чтобы его высвободить из ёмкости, необходимо форму подержать над паром, после чего перевернуть на подходящее блюдо для подачи. Сверху украсить кубиками разноцветного желе.