Декупаж салфетками на пасхальных яйцах, слышали о таком?!
Очень необыкновенные яички можно сотворить, что не отличить от расписных! Ну а магазинный клей… узнайте чем можно его заменить!
До Пасхи осталось не так много времени, готовимся полным ходом. Если Вы творческая натура, тогда покраска яиц в луковой шелухе явно не для Вас. Спешу поделиться с Вами секретом декорирования яиц.
Перед тем как декорировать пасхальные яйца, их нужно сварить. А в этом деле очень важно, чтобы они не треснули! Заметила, что если соблюдать простые правила, то можно избежать неприятностей. Спешу поделиться с Вами этими секретами:
- перед декорированием (окрашиванием) яйца необходимо вымыть в содовом растворе, это позволит очистить скорлупу от поверхностных загрязнений и штампа птицефабрики;
- яйца комнатной температуры;
- тара для варки должна быть по размеру ровно такая, сколько яиц вы собираетесь варить, это для того, чтобы во время кипения воды яйца не бились друг об друга;
- в ёмкость с водой, где будут вариться яйца необходимо добавить немного соли;
- кладите яйца сразу в холодную воду и ставьте на медленный огонь.
Теперь приступаем к декорированию! Техника декупаж тем и прекрасна, что она заменяет роспись, а так же позволяет творить красоту тем, кто ещё не умеет рисовать или тем, у кого нет времени. Ну и ещё часто бывает так, что просто нет смысла расписывать какую-то небольшую деталь. Самое главное найти подходящие под задумку салфетки, которых в продаже сейчас очень много. Итак, вкратце пошагово расскажу про декупаж на пасхальных яйцах:
- варите яйца
- в качестве клея возьмите жидкий яичный белок или сок чеснока, подготовьте для такого клея мисочку;
- возьмите салфетку и разделите на три слоя, нам нужен только верхний, на котором напечатан рисунок;
- обмажьте яйцо натуральным клеем при помощи кисточки;
- приложите салфетку к яйцу, рисунком наверх, расправьте мягкой кисточкой или пальцем (салфетки очень нежные, будьте аккуратны, чтобы не порвать);
- салфетку можно наносить полностью или вырезать те элементы, которые вам нравятся.
Вот и все! Высушите яички и порадуйтесь своему творению!