Цветные блины

На масленицу возникает желание испечь даже не простые, а цветные блины и даже разноцветные.

Приготовление блинов можно разнообразить за счёт цвета натуральных добавок. Интересно, что в блинах эти добавки практически не ощущаются, блинчики получаются весёлые, радующие глаз своими сочными цветами и кушать их веселее. Цветные блины, придутся по душе взрослым и в восторге будут дети.⠀

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Приготовим тесто. Яйца взбить с сахаром и солью, затем добавить молоко и воду, перемешать.
  • Ввести просеянную муку и добавить в тесто растительное масло. Ещё хорошо раз перемешать венчиком.
  • Теперь приготовим красители. Измельчить в блендере по отдельности 100-150 г сырой свёклы, шпинат 80 г мороженый (разморозить) или свежий, предварительно обдать кипятком и краснокочанную капусту 100-150 г.
  • Разделить тесто на четыре равные части и в каждую часть добавить приготовленные натуральные красители для получения цвета: 2 столовые ложки свекольного пюре для розового цвета; 2 столовые ложки пюре шпината для получения зелёного цвета; 1 чайная ложка куркумы для жёлтых блинов; 2 столовые ложки пюре краснокочанной капусты для фиолетовых блинов. Если тесто будет немного густым, можно добавить пару ложек молока.
  • Жарить блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Для приготовления ражудных блинов, мы использовали натуральные красители, Вы можете взять свой фирменный рецепт за основу. Разноцветные блины, разноцветная масленица!

Цветные блины отлично идут просто с медом, сметаной, вареньем, легко заворачивают в себя любую начинку от творога до семги.
Цветные блинчики без красителей рецепт

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: