На масленицу возникает желание испечь даже не простые, а цветные блины и даже разноцветные.
Приготовление блинов можно разнообразить за счёт цвета натуральных добавок. Интересно, что в блинах эти добавки практически не ощущаются, блинчики получаются весёлые, радующие глаз своими сочными цветами и кушать их веселее. Цветные блины, придутся по душе взрослым и в восторге будут дети.⠀
Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- Молоко 400 мл
- Вода 100 мл
- Мука пшеничная 180 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 2 ст.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Соль щепоть
- для цвета:
- Свекла 150 г
- Краснокочанная капуста 150 г
- Шпинат 80 г
- Куркума молотая 1 ч.л.
Шаги
- Приготовим тесто. Яйца взбить с сахаром и солью, затем добавить молоко и воду, перемешать.
- Ввести просеянную муку и добавить в тесто растительное масло. Ещё хорошо раз перемешать венчиком.
- Теперь приготовим красители. Измельчить в блендере по отдельности 100-150 г сырой свёклы, шпинат 80 г мороженый (разморозить) или свежий, предварительно обдать кипятком и краснокочанную капусту 100-150 г.
- Разделить тесто на четыре равные части и в каждую часть добавить приготовленные натуральные красители для получения цвета: 2 столовые ложки свекольного пюре для розового цвета; 2 столовые ложки пюре шпината для получения зелёного цвета; 1 чайная ложка куркумы для жёлтых блинов; 2 столовые ложки пюре краснокочанной капусты для фиолетовых блинов. Если тесто будет немного густым, можно добавить пару ложек молока.
- Жарить блины на разогретой сковороде с двух сторон.
Для приготовления ражудных блинов, мы использовали натуральные красители, Вы можете взять свой фирменный рецепт за основу. Разноцветные блины, разноцветная масленица!
Цветные блины отлично идут просто с медом, сметаной, вареньем, легко заворачивают в себя любую начинку от творога до семги.