OREOкейк — притягивает взгляды и завоёвывает сердца сладкоежек невероятной нежностью.
Сегодня на десерт у нас волшебно вкусный чизкейк без выпечки! Самый лёгкий рецепт торта Орео. Нижний слой — шоколадная и мягкая основа из печенья. Сверху сливочно-творожная масса вперемешку с крошкой. Вкус волшебный. Сам торт очень лёгкий и нежный, на вкус точно Орео.
Ингредиенты рассчитаны на маленькую форму ~ 16-18 см, если у Вас больше 20 см — тогда делайте 2 порции из указанных ингредиентов.
Обязательно попробуйте приготовить!
- Печенье Орео 200 г
- Масло сливочное 30 г
- Сливочный сыр 400 г
- Молоко сгущённое 200 г
- Сливки 33% 150 мл
- Желатин 10 г
- Вода 60 мл
- Готовим основу для торта. Отделить крем от печенья (примерно 150 г) и измельчить Орео в блендере до мелкой крошки. Соединить перебитое печенье с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать. Добиться однородной консистенции.
- Выложить смесь в форму (предварительно я положила на дно пергамент), утрамбовать при помощи лопатки и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
- Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Сгущенное молоко, сливочный сыр, отделённый крем от печенья и сливки объединить при помощи погружного блендера. Добиться однородной кремовой массы. Растопить желатин на водяной бане до кипения и ввести его в сливочную массу, ещё раз пробить блендером. Добавить заранее оставленное печенье (50 г) и перемешайте лопаткой. Вы можете размолоть его до состояния крошки или поломать руками на небольшие кусочки.
- Вылить сливочную массу в подготовленную основу (желательно разъемную форму) и отправить в холодильник до полного застывания.
- Формируем торт. На основу из печенья перекладываем застывшую сливочную массу и выравниваем лопаткой. Украшаем торт печеньем и отправляем в холодильник минимум на 4 часа застывать.
P.S. Если хотите основу толще: добавьте любого песочного печенья.
Этот прекрасный десерт можно приготовить меньше чем за час в пятницу вечером, чтобы в субботу порадовать себя и родных вкусным угощением к завтраку.