Хрустящие чебуреки с сочной начинкой на заварном тесте. Любимое лакомство моих родных. Готовлю их нечасто, но иногда можно и даже нужно.
Это очень удачный рецепт, потому что это тесто не впитывает в себя жир. Чебуреки готовятся достаточно быстро. Получаются и вкусными, и сытными и очень аппетитными. Начинка может быть любой, ещё мы любим с сыром и зеленью.
Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- Мука пшеничная 4 ст
- Кипяток 1 ст
- Соль ½ ч.л.
- Масло растительное 50 мл
- для начинки:
- Мясо 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Муку просеять.
- В кипяток добавить соль, размешать и постепенно влить в муку.
- Тесто вымешивать вилкой. Когда оно немного остынет, можно месить руками, добавляем растительное масло и вымешать тесто до эластичности.
- Как только тесто готово, сформировать его в шар и отправить в пакет отдыхать на 30 минут.
- В это время приготовить начинку для чебуреков. Измельчить мясо, мелко порезать лук, посолить и поперчить. Перемешать массу до однородности. При желании можно добавить рубленую зелень или другие ароматные травы. Чтобы мясная начинка была сочной в фарш необходимо добавить бульон или просто воды, количество жидкости зависит от плотности Вашего фарша.
- Фарш и тесто готовы. Делим тесто на равные части. С этого количества теста у меня получилось 16 шт чебуреков, чуть меньшим размером как стандартные в продаже.
- Раскатать каждую часть теста в тонкие лепёшки, и вырезать при помощи тарелки ровный круг.
- Распределить фарш на одной половинке круга и сложить тесто пополам. Защипать хорошо края чебуреков пальцами и вилкой, чтобы при жарке тесто не раскрылось, а сок не вытек.
- Жарить чебуреки в большом количестве раскаленного растительного масла, жарим на среднем огне, с двух сторон до золотого цвета.
Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, буквально на 1 минуту, чтобы впитался лишний жир. Подавать с пылу с жару.
Всем приятного аппетита!!!⠀