Чак-чак с мёдом

Чак-чак одна из популярных сладостей восточной кухни.

Рецептов приготовления этого десерта огромное количество. Чак-чак бывает круглой формы, квадратной и соломки. Заливают его мёдом или сахарным сиропом, карамелью, медово-сахарным сиропом и даже сгущенным молоком. Готовится лакомство довольно быстро и из доступных ингредиентов.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
40 мин.Печать
  • Просеиваем муку, делаем в ней углубление и добавляем яйца. Замешиваем крутое тесто, чтобы не липло к рукам, если необходимо, добавить ещё немного муки. Даём отдохнуть 30 минут.
  • Раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной в 5 мм.
  • После чего нарезать тонкими полосками шириной 2-3 см.
  • Каждую полоску обвалять в муке и тонко нарезать соломкой (после обжаривания чак чак увеличиться в размере).
  • Помещаем соломку в сито, струсив, убираем лишнюю муку.
  • Налейте растительное масло в кастрюлю и жарьте чак чак небольшими партиями в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выкладываем готовый чак чак на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Кастрюлю используйте с высокими бортиками, так как при жарке масло пенится и поднимается.
  • На сковороде смешиваем мёд и сахар, томим на медленном огне 7-10 минут. До кипения сироп не доводим и постоянно перемешиваем.
  • В готовый сироп закладываем обжаренные соломки, хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку. По желанию можно добавить грецкие орехи или изюм.
  • Смачиваем руки холодной̆ водой и быстро придаём любую форму для десерта. Даём остыть и схватиться. ⠀ ⠀⠀

Чак-чак получается хрустящим и очень вкусным!

Приятного аппетита!

Чак-чак рецепт в домашних условиях по-татарски с медом

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: