Салат Цезарь с курицей — это классика салатов! Хрустящие чесночные гренки, сочные листья салата айсберг, куриное филе гриль, пармезан, томаты и фирменный соус.
Этот салат из разряда празднично-ресторанных, и, кажется, что дома его приготовить сложно, а с другой стороны, подходит как блюдо для полноценного ужина, готовится очень легко и быстро, если в наличии есть нужные ингредиенты.
Цезарь с курицей очень легкий и вкусный! Изюминка салата — это соус, и майонез его не заменит.
Ингредиенты
Порции: –+
- Салат Айсберг 150 г
- Куриное филе 200 г
- Помидор 1 шт
- Сыр Пармезан 30 г
- Белый хлеб 2 ломтика
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 1 ч.л.
- Соль по квусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- для соуса:
- Йогурт натуральный 100 г
- Масло оливковое 1 ст.л
- Винный уксус 1 ч.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Чеснок 1 зубчик
Шаги
- Замочить салат айсберг в холодной воде на 30 минут, так он станет более свежий и хрустящий.
- Куриное филе помыть, обсушить и разрезать на 2 части. Затем мясо немного отбить обратной стороной ножа. Посолить и приправить перцем, смазать оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль на сильном огне по 5 минут с двух сторон.
- Хлеб нарезать ломтиками, срезать «корочку», а мякоть порезать кубиками. Положить нарезанный хлеб в форму для выпечки или противень, добавить порезанный чеснок, сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут, чтобы сухарики приобрели золотистый цвет.
- Параллельно с гренками готовим соус. Для этого смешать в чаше погружного блендера натуральный йогурт, оливковое масло, винный уксус, горчицу, выдавленный через пресс чеснок и пробить до однородности.
- Помидоры помыть и разрезать на дольки. Листья салата вынуть из воды, обсушить и крупно порвать руками.
- Собрать салат. В середину тарелки положить соус, на него листья салата, куриное филе порезать слайсами и положить сверху, затем порезанные помидоры и сухарики. Последний шаг, притрусить салат тёртым пармезаном.
Салат цезарь с курицей и хрустящими сухариками готов! Приятного аппетита!