Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей — это классика салатов! Хрустящие чесночные гренки, сочные листья салата айсберг, куриное филе гриль, пармезан, томаты и фирменный соус.

Этот салат из разряда празднично-ресторанных, и, кажется, что дома его приготовить сложно, а с другой стороны, подходит как блюдо для полноценного ужина, готовится очень легко и быстро, если в наличии есть нужные ингредиенты.

Цезарь с курицей очень легкий и вкусный! Изюминка салата — это соус, и майонез его не заменит.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
40 мин.Печать
  • Замочить салат айсберг в холодной воде на 30 минут, так он станет более свежий и хрустящий.
  • Куриное филе помыть, обсушить и разрезать на 2 части. Затем мясо немного отбить обратной стороной ножа. Посолить и приправить перцем, смазать оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль на сильном огне по 5 минут с двух сторон.
  • Хлеб нарезать ломтиками, срезать «корочку», а мякоть порезать кубиками. Положить нарезанный хлеб в форму для выпечки или противень, добавить порезанный чеснок, сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут, чтобы сухарики приобрели золотистый цвет.
  • Параллельно с гренками готовим соус. Для этого смешать в чаше погружного блендера натуральный йогурт, оливковое масло, винный уксус, горчицу, выдавленный через пресс чеснок и пробить до однородности.
  • Помидоры помыть и разрезать на дольки. Листья салата вынуть из воды, обсушить и крупно порвать руками.
  • Собрать салат. В середину тарелки положить соус, на него листья салата, куриное филе порезать слайсами и положить сверху, затем порезанные помидоры и сухарики. Последний шаг, притрусить салат тёртым пармезаном.

Салат цезарь с курицей и хрустящими сухариками готов! Приятного аппетита!
Рецепт салата цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: