Золотая корочка и аппетитный аромат не оставят вас равнодушными. Рекомендую вкуснейший рецепт буженины! Приготовить это блюдо не составляет большего труда. Мясо свинины или говядины тщательно промыть под проточной водой. Влагу с мяса промокнуть бумажным полотенцем. Пришло время маринования мяса. Натереть мясо солью, перцем и любыми специями по вкусу. Для сочности мяса я использую майонез или сметану с горчицей. Приправленное мясо завернуть нитью и фольгой отправить в холод на 5-6 часов. Фольгу лучше сложить в 3-4 слоя, чтоб сок не вытекал. Если желаете румяную корочку, мясо перед запеканием можно слегка подрумянить на сковороде с растительным маслом. Потом отправить в горячую духовку. Мясо свинины запекать от 1 — 1,5 часа. Готовность мяса проверить зубочисткой или развернуть фольгу и проверить острым предметом. Буженина готова, приятного аппетита!
Продукты: 1 кг мяса, соль, специи.