Борщ по украински

1268240747_1Сварить мясной бульон, вынуть мясо и разделить на порции. А в это время порезать  очищенный картофель соломкой и отправляем в бульон. Готовим овощи для зажарки (морковь, лук, перец сладкий, свекла). Разогреть масло растительное на сковороде, отправляем туда нарезанные  соломкой овощи для зажарки. Обжариваем до золотого цвета и  добавляем 1 — 2 стакана томатного сока ( сок наливаю от количества овощей ). Накрываю крышкой и упариваю сок  вместе с овощами до состояния пасты. В тот момент когда готовится томатная паста, шинкую капусту соломкой. Как только уварилась зажарка отправляю ее в кастрюлю с бульоном, туда же и капусту, посолить. Буквально 5 минут и можно выключать. Когда выключен бульон, ложу специи (зубок чеснока, лавр. лист, перец молотый, зелень)

Если желаете бульон с фасолью, тогда фасоль варить вместе с мясом, предварительно ее замочить на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Продукты: Обьем кастрюли 3 литра, мясо любое 300 г, картофель 3-4 шт (от размера), капуста белокочанная  300г, 1 морковь, 1 перец сладкий, желательно красного цвета, свекла небольшая, луковица, 1-2ст. томатного сока, специи.

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: