Блины с припёком выглядят как праздничное угощение, а готовить их легко!
Это когда на блин,
который только прихватился на горячей сковороде выкладывают начинку — припек. Затем
наливают немного теста, чтобы припек закрепить на блинчике, и переворачивают.
Припек дает блину дополнительную сытность и завершенность блюда. Не путать с
блинами с начинкой и с блинами, в тесто для которых добавляют дополнительные
ингредиенты. В качестве припека можно использовать кусочки овощей, мяса,
птицы, фрукты и ягоды. Мой вариант припека: клюква.
Тесто для блинов с припёком готовится более густое, чем на тонкие
блинчики, но не слишком плотное, как на толстые блины.
- Молоко 500 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 350 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль щепоть
- Начинка
- Клюква 150 г
- Подготовьте ягоды для припёка. Если используете замороженные ягоды, тогда необходимо разморозить, промыть под водой и высушить при помощи бумажного полотенца.
- Замесите блинное тесто. Муку просеять, яйца взбить, добавив соль и сахар. Влить половину молока, продолжая взбивать на маленькой скорости миксера, после этого добавить муку и замесить густое, сметанообразное тесто. Оставить его минут на 20, периодически помешивая. После чего влить оставшуюся половину молока.
- Нагреть в сковороде растительное масло и кипящим вылить в тесто, непрерывно взбивая миксером. Сковороду больше маслом не смазывать. На разогретую сковороду налить немного теста, как только оно схватится, равномерно распределить по нему клюкву и залить её немного тестом в тех местах, где на блине ягоды. Снова подождите, пока блин схватится. Когда с одной стороны блин подрумянился – перевернуть и жарить до золотистого цвета.
Подавать блины с припёком из клюквы горячими. Можно со сметаной или мёдом как самостоятельное блюдо.
P. S. Чтобы ваша сковорода радовала ровными, румяными блинами, не мойте ее. После использования ототрите всё, что припеклось, и протрите хорошо бумажным полотенцем.
Вкусной вам масленицы!❤