Блинчики с самой ароматной и вкусной начинкой из яблок, клюквы и корицы в карамели. Если Вы ни разу не пробовали блинчики с такой начинкой, советую приготовить и попробовать.
Ингредиенты
Порции: –+
- для блинов:
- Молоко 500 мл
- Мука пшеничная 200 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 1 ст.л
- Масло растительное 1 ст.л
- Крахмал картофельный 1 ч.л.
- Соль щепоть
- для начинки:
- Яблоко 7 шт
- Клюква 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Сахар-песок 2 ст.л
- Корица молотая ½ ч.л.
Шаги
- Готовим тесто для блинчиков: яйца смешать с солью, сахаром и крахмалом.
- Влить молоко, и постепенно вводить муку постоянно помешивая венчиком. В конце добавить растительное масло и довести тесто до однородного состояния.
- Сковороду смазать растительным маслом, и нажарить тонкие блинчики.
- Ягоды клюквы и яблоки помыть, с яблок очистить кожуру, вырезать сердцевину и мелко нарезать. Два яблока оставить для подачи, его необходимо нарезать кружочками, а внутри сделать подходящие отверстия, чтобы закрепить края блинчиков.
- В сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, помешать пару минут. Затем, добавить порезанные яблоки и ягоды клюквы, тушить 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Затем, добавить корицу и убавить огонь. Томить 2 минуты постоянно помешивая, снять с огня и дать остыть.
- Когда начинка остынет, можно заворачивать блинчики. Для этого, в центр блинчика положить карамельные яблоки с клюквой, пересобрать края блина вверх, чтобы получился мешочек, закрепить яблочным колечком.
Приятного чаепития!