Блины — одно из чудес русской кухни! Рецепт блинов прост, как и всё гениальное!
Чтобы облегчить себе жизнь я частенько делаю заготовки, вот эти блинчики пойдут в заморозку, чтобы одним прекрасным утром стать быстрым и вкусным завтраком для моей семьи!
Готовые блинчики с начинкой из мяса, раскладываю на разделочные доски и убираю замерзать в морозилку. Через несколько часов, снимаю их с доски, складываю в пакет и отправляю до востребования в морозилку.
Блинчики по этому рецепту получаются, тоненькие и мягкие, а начинка очень вкусная!
- для теста:
- Мука пшеничная 1.5 ст
- Молоко 3 ст
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль щепоть
- для начинки:
- Говядина 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Рис белый 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Разбить яйца в глубокую миску и взбить до образования пены. Добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
- Налить молоко, размешать и постепенно ввести просеянную муку, тщательно помешивая венчиком. Дать жидкому тесту постоять около 20 минут, чтоб клейковина набухла.
- Перед тем как жарить блины, добавить в тесто 3 столовые ложки растительного масла, это нужно для того, чтобы блины получились с первого раза.
- Раскалённую сковороду смазать растительным маслом, вылить тесто, распределив по всей площади сковороды и обжарить блинчик с двух сторон до румяного цвета. Нажарить блины и остудить.
- Приготовим начинку. Предварительно сваренное мясо, мелко порубить ножом.
- Среднюю луковицу нашинковать маленьким кубиком, а рис, отварить в подсоленной воде до готовности.
- Отварной рис смешать с порубленной говядиной, добавить лук, посолить и поперчить по вкусу.
- В середину каждого блинчика положить начинку. Завернуть боковые края к середине, потом загнуть верхний край и закрутить блинчик. В зависимости от диаметра блинов, регулируйте количество начинки.
Когда все блинчики завёрнуты их можно заморозить впрок — так всегда есть еда про запас.
Для подачи к столу блинчики обжариваем до легкого румянца и корочки на сковороде с двух сторон.
Блины с мясом хорошо сочетаются со сметаной. Приятного аппетита!