Блинчики с маком

Всем вкусного, доброго утра!

В копилочку рецептов для приготовления завтрака, ещё одна идея вкусных и необычных блинчиков. Правда?! А какие фотогеничные блины с маком получились!

Один нюанс, который не соблюдается в других рецептах блинчиков с маком, это то, что делает их недостаточно вкусными. Нужна правильная подготовка мака, которая сделает их ещё вкуснее. В этом рецепте, я раскрою Вам этот секрет.

Полет фантазий удался!!! Рецепт, как на обычные блинчики, Вы можете использовать свой, только c добавлением мака. ️

Для приготовления блинчиков лучше всего подходит пшеничная мука. Но если вы предпочитаете рыхлые блинчики, тогда можно использовать овсяную или гречневую муку.

Чтобы избежать появления комочков, я взбиваю тесто миксером. Если хотите нежные блинчики, муку нужно просеять 2–3 раза.


Ингредиенты
Порции: +4
  • яйцо куриное 4 шт
  • пшеничная мука 2 стакана
  • молоко 500 мл
  • мак 4 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • растительное масло  для жарки
Шаги
40 мин.Печать
  • Готовим тесто. Разбить в глубокую миску яйца, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Добавить один стакан молока, размешать. Постепенно ввести просеянную муку, тщательно помешивая венчиком. Добавить оставшееся молоко. Даём постоять жидкому тесту 20 минут. Чтобы блины получились с первого раза, советую в тесто добавить 2-3 столовых ложки растительного масла.
  • Подготавливаем мак. Мак промыть в маленьком сите, залить кипятком и оставить на несколько часов, лучше на ночь. После это, промыть, переместить в сотейник и залить небольшим количеством холодной воды. Поставить на плиту, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут. Если вода выкипела, подлить ещё немного воды. Когда мак сварится, откинуть его на сито, переложить его в емкость, добавить не много сахара сахар и перетереть ступкой. Если на данный вариант приготовления мака у Вас нет достаточно времени, тогда хотя бы не забывайте его распаривать. Не добавляйте сухой мак в блины, да и в любую другую выпечку, иначе мак будет сильно хрустеть на зубах и удовольствие такая сладость не доставит.
  • Соединяем ингредиенты и жарим блины. Добавляем подготовленный мак в тесто, перемешиваем венчиком, и жарим на разогретой сковороде тонкие блинчики с двух сторон.

 

 

 

 

 

 

 

Готовые блины с маком смазываем сливочным маслом. Украшаем мёдом по желанию. Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: