Блинные мешочки с яйцом и грибами

Блинные мешочки с начинкой

Тонкие блинчики с горячей сочной грибной начинкой внутри, перевязаны тонкой нитью сыра сулугуни. Они такие вкусные, что просто тают во рту!

Блинчики с начинкой — это классика. Но в таком исполнении они превращаются в оригинальное блюдо, которое способно удивить и порадовать Ваших родных и близких. Съедаются в два счёта. Будьте готовы, что попросят добавки.

В этом рецепте используется классический рецепт блинчиков на молоке, Вы же можете использовать любой другой, который предпочитаете.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 ст. муки
  • 3 ст. молока
  • 3 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла


Ингредиенты для начинки:

  • 300 г грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • специи по вкусу

Приготовление:

Готовим тесто.

Разбить в глубокую миску яйца, добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Добавить один стакан молока, размешать. Постепенно ввести просеянную муку, тщательно помешивая венчиком. Добавить оставшееся молоко. Даём постоять жидкому тесту 20 минут, чтоб клейковина набухла, и блины получились с первого раза. 

Жарим тонкие блинчики.

Главное чтобы сковорода была большая.
Жарить блины на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон по 1-2 минуты до золотистого цвета.
Когда испечёте блины, их необходимо накрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем, пока они ещё тёплые, чтобы края не подсыхали.

Готовим начинку.

Яйца отварить. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и отправляем обжариваться в сковороду на сливочном масле до золотистого оттенка. Тем временем 300 г свежих грибов (у меня шампиньоны), помыть и мелко нарезать. Отправить также на сковороду, где вместе с луком их следует довести до готовности. Добавить специи по вкусу.

 В готовую грибную поджарку добавляем мелконарезанные вареные яйца, и перемешать до однородной массы.


Положить 1-2 ст. л. начинки на середину блина (зависит от его размера), затем аккуратно поднимите края блинчика, чтобы образовался мешочек, и завяжите его пером припущенного зеленого лука или нитью сыра сулугуни. Вуаля!!! Подавать лучше теплыми.

В такие блинные мешочки можно завязать не только грибной жульен, но и творог, и рыбу, фрукты/ягоды, и овощи, всё что Вам нравится.


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: