Бисквитный Ангельский рулет с джемом

Бисквитный рулет с вареньем простой и быстрый рецепт

 

Рецепт бисквитного “Ангельского рулета” за 20 минут.

До этого рецепта я пробовала приготовить бисквитный рулет раз 10. И ни разу у меня не получилось что-либо, хотя бы отдаленно напоминающее этот несложный десерт. Так вот, только по этому рецепту я смогла приготовить настоящий бисквитный рулет “как в магазине”.

Главное правило хорошего бисквита — никакой соды, разрыхлителя, только правильно и тщательно взбитые яйца.

Ингредиенты для бисквита:

  • яичный белок 5 шт
  • соль щепотка
  • сахар мелкий 50 г
  • мука 60 г
  • сахарная пудра 80 г
  • лимонная кислота 0.5 ч.л
  • ванильный экстракт 0.5 ч.л
  • джем 200 г

Приготовление:

Для бисквита ”пища ангелов“, так его ещё называют, мы взбиваем в чаше миксера белки с солью до легкой пены. Из-за того что наш бисквит готовиться на основе белков, он получается белоснежным, от этого и название. Добавляем лимонную кислоту и понемногу всыпаем сахар, увеличивая скорость до максимума. Массу взбиваем до мягких пик. Чем сильнее собьёте белки, тем более резиновым получится бисквит в итоге. В конце наливаем ванильный экстракт и ещё не много взбиваем. Убираем миксер и постепенно, аккуратно просеиваем в белковую массу муку и добавляем сахарную пудру, смешиваем всё лопаткой.

Вылить тесто на противень, устеленный пергаментной бумагой и разровнять по всему листу. Поставить в разогретую духову, выпекать будем при 165° ориентировочно 10-15 минут. Проверяем бисквит на готовность до сухой шпажки. Осторожно вынимаем наш бисквит из формы и переворачиваем его на чистое кухонное полотенце. Затем нужно снять пергамент, свернуть в рулет и оставить его остывать. Ангельский бисквит получается очень упругий и не трескается при сворачивании. Поэтому рулеты из него делать очень удобно.

И так собираем наш рулет. Разверните остывший рулет, распределите джем (по желанию можно добавить фрукты) и аккуратно сворачиваем рулет, убирая излишки джема. Далее плотно заворачиваем его в фольгу и оставляем в холодильнике на несколько часов для стабилизации.

Достаём рулет из холодильника и посыпаем сахарной пудрой для украшения.

Наш Ангельский рулет готов.

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: