Бисквитный рулет с яблочным джемом

Сочный бисквитный рулет c яблочным джемом к чаю, что может быть проще?! Для тех, кто ни разу его не готовил, может показаться, что готовить его очень сложно, но это не так. На приготовление бисквита уходит около 30 минут.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
30 мин.Печать
  • Отделить желтки от белков.
  • При помощи миксера взбить желтки с сахаром и добавить ванилин.
  • Затем, чистым венчиком взбить белки со щепоткой соли до состояния белой пенной массы.
  • Взбитые белки и желтковую массу соединить, постепенно всыпать просеянную муку и всё тщательно взбить.
  • На противень положить лист пергамента, смазать его растительным маслом и аккуратно вылить тесто, разравнивая по пергаменту в форме прямоугольника.
  • Ставим выпекать бисквит в разогретую духовку при температуре 180°С от 12 до 15 минут, в зависимости от вашего духового шкафа. Бисквит должен получиться красивого золотистого цвета.
  • Затем, готовый бисквит перевернуть пергаментом вверх, сбрызнуть водой и снять пергамент. Скрутить бисквит в полотенце рулетом и оставить остывать.
  • Когда бисквит полностью остынет, необходимо развернуть его и смазать всю наружную часть яблочным джемом, затем, опять его скрутить в рулет.

Лучше дать пропитаться рулету несколько часов. Но если терпения нет, то и в таком виде он будет очень вкусным. Приятного аппетита!

Удачного приготовления и приятного аппетита!

Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: