Замечательный и воздушный, словно пушинка, бисквит-пятиминутка в микроволновой печи – это реальность! Очень простой в приготовлении и недорогой по себестоимости рецепт шоколадного бисквита.
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 10 ст.л.
- Масло растительное 6 ст.л.
- Какао-порошок 3 ст.л.
- Сахар-песок 6 ст.л.
- Мука пшеничная 7 ст.л.
- Рызрыхлитель ½ ч.л.
- Миксером взбить яйца с сахаром, масса должна увеличится в объеме в несколько раз.
- Добавить какао и перемешать.
- Далее ввести муку с разрыхлителем.
- Затем вливаем жидкие ингредиенты, растительное масло и молоко. Перемешать тесто до однородности.
- Застелить стеклянную форму для запекания полиэтиленовым пакетом, смазать маслом. Вылейте тесто в форму и поставьте на 5 минут в микроволновку выпекаться на максимальной мощности.
Во время приготовления бисквита, печь не открывайте. Через 1-2 минуты бисквит должен приподняться.
После выпечки, бисквиту необходимо дать постоять в микроволновой печи ещё 1 минуту, только после этого можно достать.
Бисквит готов! Даём ему остыть и можно разделить на 2 коржа и сделать прослойку из крема на Ваш вкус: сметана с сахаром, сгущённое молоко, творожный крем, варенье, йогурт, можно добавить фрукты или орехи.
Для приготовления, используйте глубокую форму, во время выпечки, бисквит сильно поднимется.