Мой любимый рецепт бисквита на сметане, он получается очень мягкий, вкусный и не сухой. Его можно кушать, посыпав сверху сахарной пудрой, покрыть шоколадной глазурью, а можно разрезать и проложить крем в виде варенья или джема. Как раз для домашнего чаепития.
Моя бабушка, как раз покрывает пирог сверху шоколадной глазурью и посыпает рубленными грецкими орехами. Это очень вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 2,5 ст
- Сметана 200 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло сливочное 100 г
- Сахар-песок 1 ст
- Сода ½ ч.л.
Шаги
- На водяной бане растопить масло, остудить.
- Взбить яйца с сахаром. Добавить остывшее масло в сахарную смесь и смешать до однородности.
- Постепенно вводить просеянную муку, консистенция теста должна быть как на оладьи, после этого добавить соду и хорошо перемешать. Тесто готово.
- Форму смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выливаем тесто в форму и аккуратно разравниваем.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 180°С примерно 40-50 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.
Пирог на сметане готов. Приятного Вам чаепития!