Бисквит на сметане

Мой любимый рецепт бисквита на сметане, он получается очень мягкий, вкусный и не сухой. Его можно кушать, посыпав сверху сахарной пудрой, покрыть шоколадной глазурью, а можно разрезать и проложить крем в виде варенья или джема. Как раз для домашнего чаепития.

Моя бабушка, как раз покрывает пирог сверху шоколадной глазурью и посыпает рубленными грецкими орехами. Это очень вкусно!

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • На водяной бане растопить масло, остудить.
  • Взбить яйца с сахаром. Добавить остывшее масло в сахарную смесь и смешать до однородности.
  • Постепенно вводить просеянную муку, консистенция теста должна быть как на оладьи, после этого добавить соду и хорошо перемешать. Тесто готово.
  • Форму смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выливаем тесто в форму и аккуратно разравниваем.
  • Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 180°С примерно 40-50 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.

Пирог на сметане готов. Приятного Вам чаепития!

Бисквит для торта пышный и простой на сметане

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: