Баноффи пай

Торт Баноффи готовится очень легко и быстро. Это песочная основа, ломтики свежего банана, слой тягучей домашней карамели… Всё это звучит очень сладко, а воздушное облако взбитых сливок прекрасно дополняет и делает десерт лёгким и волшебным.

Классический Баноффи подают в ресторанах во многих странах мира, а самое приятное, что этот десерт готовиться без выпечки.

Своё название Баноффи получил от сочетания двух слов: «банан» и «тоффи», в переводе, мягкая карамель.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
45 мин.Печать
  • Измельчить печенье скалкой или блендером. Добавить растопленное сливочное масло.
  • Выложить печенье в разъемную форму, застланную бумагой для выпечки, сформировать основу для торта с бортиками.
  • Поставить печенье подрумяниться в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.
  • Прежде чем приступить к взбиванию сливок, венчик и чашу комбайна положить в морозилку на 10 минут для охлаждения.
  • Холодные сливки взбивать 3-4 минуты, затем ввести сахарную пудру и сливочным сыр, продолжать взбивать ещё 2-3 минуты.
  • Собираем торт. На основу из печенья вылить карамель.
  • На слой карамели уложить нарезанные кусочками бананы.
  • Сверху распределить сливочную массу ровным слоем и отправить десерт в холодильник для стабилизации на 2 часа. Украсить торт можно до или после охлаждения по Вашему желанию.

Рецепт карамели, которая всегда получается, есть на сайте.

Ингредиенты рассчитаны на форму D=22 см.

Приятного чаепития!

Баноффи рецепт с печеньем

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: