Торт Баноффи готовится очень легко и быстро. Это песочная основа, ломтики свежего банана, слой тягучей домашней карамели… Всё это звучит очень сладко, а воздушное облако взбитых сливок прекрасно дополняет и делает десерт лёгким и волшебным.
Классический Баноффи подают в ресторанах во многих странах мира, а самое приятное, что этот десерт готовиться без выпечки.
Своё название Баноффи получил от сочетания двух слов: «банан» и «тоффи», в переводе, мягкая карамель.
Ингредиенты
Порции: –+
- Печенье 300 г
- Масло сливочное 90 г
- Банан 3 шт
- Карамель 150 г
- Сливки 33% 250 мл
- Сахарная пудра 60 г
- Сливочный сыр 200 г
Шаги
- Измельчить печенье скалкой или блендером. Добавить растопленное сливочное масло.
- Выложить печенье в разъемную форму, застланную бумагой для выпечки, сформировать основу для торта с бортиками.
- Поставить печенье подрумяниться в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.
- Прежде чем приступить к взбиванию сливок, венчик и чашу комбайна положить в морозилку на 10 минут для охлаждения.
- Холодные сливки взбивать 3-4 минуты, затем ввести сахарную пудру и сливочным сыр, продолжать взбивать ещё 2-3 минуты.
- Собираем торт. На основу из печенья вылить карамель.
- На слой карамели уложить нарезанные кусочками бананы.
- Сверху распределить сливочную массу ровным слоем и отправить десерт в холодильник для стабилизации на 2 часа. Украсить торт можно до или после охлаждения по Вашему желанию.
Рецепт карамели, которая всегда получается, есть на сайте.
Ингредиенты рассчитаны на форму D=22 см.
Приятного чаепития!