Баклажаны в аджике

Баклажані в аджикеЗакуска вкусная, быстра в приготовлении и не дорога по карману.  Приготовление: 2 кг баклажан порезать на куски, посолить и оставить на 2 часа. 1 кг сладкого перца, 1 кг. помидор, 3 шт. горького перца, чеснок 1 головка — пропустить через мясорубку. В эту  овощную массу добавить 125 г сахара, 2 ст. л. соли,  1 стакан растительного масла —  поставить на огонь и варить 30 минут. После отправить баклажаны (предварительно слив сок с них). С баклажанами проварить еще 15 минут. За 5 минут до выключения отправить уксус 2 ст. ложки.  Баклажаны в аджике готовы. Разложить в стерильные банки, закатать. Приятного аппетита! Выход 3,5 — 4 литра.

DSCF8975 DSCF8976 DSCF8979

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Комментариев: 2
  1. Надежда

    А каким количеством соли засолить баклажаны? И уксус 2 раза положить? % уксуса?

    1. admin (автор)

      Надежда, соль по вкусу. Уксус за пять минут до выключения — один раз. Уксус 9%

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: