Закуска вкусная, быстра в приготовлении и не дорога по карману. Приготовление: 2 кг баклажан порезать на куски, посолить и оставить на 2 часа. 1 кг сладкого перца, 1 кг. помидор, 3 шт. горького перца, чеснок 1 головка — пропустить через мясорубку. В эту овощную массу добавить 125 г сахара, 2 ст. л. соли, 1 стакан растительного масла — поставить на огонь и варить 30 минут. После отправить баклажаны (предварительно слив сок с них). С баклажанами проварить еще 15 минут. За 5 минут до выключения отправить уксус 2 ст. ложки. Баклажаны в аджике готовы. Разложить в стерильные банки, закатать. Приятного аппетита! Выход 3,5 — 4 литра.
А каким количеством соли засолить баклажаны? И уксус 2 раза положить? % уксуса?
Надежда, соль по вкусу. Уксус за пять минут до выключения — один раз. Уксус 9%