Я расскажу о самом распространенном и достаточно простом способе – засолке в рассоле. Итак, как засолить сало в рассоле? Для начала приготовим рассол: вода 1 литр + специи (лавровый лист, перец горошком, семена укропа, соль 4 ст. ложки) прокипятить 3 минуты и остудить до комнатной температуры. Пока остывает рассол, сало 1 кг. промыть и высушить. Подготовить чеснок мелко порубленный, шпигуем сало чесноком. Уложить нашпигованное сало в емкость (банка, кастрюля). Залить сало рассолом полностью, чтоб покрыто было. Накрыть крышкой, отправить в холод на 3 дня. Сало в рассоле готово. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Похожие материалы
Сегодня хочу предложить рецепт вкусных кабачков в панировочных
30 мин.20
Одна из лучших порционных горячих закусок – фаршированные грибы.
50 мин.20
Блинный пирог — необычное решение для вкусного
2 час. 0 мин.20
Потрясающая закуска из слоёного теста с начинкой из
40 мин.10
Сегодня у нас закусочные блины со шпинатом, начинка
1 час. 20 мин.20