Абрикосовый пирог

Обязательно приготовьте абрикосовый пирог, пока сезон! Выпечка с абрикосами потрясающая, тесто нежное, а начинка кисло-сладкая!

Готовится абрикосовый пирог очень просто и быстро. Эта выпечка, одна из моих самых любимых рецептов, это вкус лета, а потому делюсь своим любимым и очень простым рецептом домашнего пирога.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Сливочное масло комнатной температуры растереть вилкой с сахаром до однородности.
  • Добавляем в эту массу яйца по одному перемешивая венчиком.
  • Затем, просеиваем муку с разрыхлителем и вводим частями, силиконовой лопаткой замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам и убрать в холодильник на 30 минут отдохнуть.
  • Тем временем помыть абрикосы, отделить от косточек и нарезать на половинки.
  • Достать тесто из холодильника и отложить 1/4 часть — это будет верх пирога.
  • Большую часть теста раскатать и выложить в форму для запекания. Распределяем равномерно по дну и делаем бортики, а вилкой проколы.
  • На тесто кладём абрикосы, присыпаем их ванильным сахаром.
  • Вторую часть теста раскатать в прямоугольный пласт шириной чуть больше чем диаметр формы и разрезать на полоски, шириной примерно 1,5 см. Которыми сверху украсить пирог в виде плетёнки.
  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем абрикосовый пирог при температуре 180°С 35-40 минут.

Когда пирог остынет достать его из формы, а так же можно посыпать сахарной пудрой.

Сочетание получается изумительное, нежное сладкое тесто и ароматная кислая начинка.

Абрикосовый пирог идеально подойдет к чаю или кофе. Лично я люблю со стаканом холодного молока.

Приятного аппетита!

Абрикосовый пирог потрясающе вкусный очень легкий рецепт

Поделиться с друзьями
PASSEROVKA.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: